Uma sopa é sempre uma boa pedida de refeição saudável. A nossa colunista Thaís Oliveira (@igthaisoliveira) dá esta receitinha caseira de sopa de legumes e folhas super nutritiva. Confira o passo a passo:
Sopa de legumes e folhas
Ingredientes
- 1/3 abóbora jacaré sem casca
- 1 cenoura média ou 2 pequenas
- 2 tomates cajá e 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
- Pasta de alho a gosto (só triturar alho descascado com azeite)
- Temperos: cúrcuma, pimentas, sal rosa
- Espinafre (em média 6 folhas)
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Modo de preparo
Refogue bem a cebola no azeite até dourar e acrescente a pasta de alho. Pique a cenoura, tomate e abóbora e acrescente-os, mexendo bem. Acrescente a água fervente (mais ou menos 800-1000ml) até cobrir tudo. Quando começar a ferver, vá colocando os temperos. Depois que tudo estiver desmanchando, acrescente as folhas do espinafre e deixe ferver só mais um pouco. Por fim, bata tudo no liquidificador.