Cuidado! Sua tapioca pode acabar com sua dieta
A tapioca não tem glúten, tem poucas calorias e é boa fonte de energia. Porém, o recheio pode acabar com sua dieta. Segunda a nutricionista Tanara Ferreira, o alimento é “um carboidrato rapidamente digerido e absorvido, que gera um aumento brusco de açúcar no sangue e logo em seguida uma queda rápida. Esse comportamento da glicemia (taxa de açúcar no sangue) gera uma sensação de fome e urgência em comer. o que pode atrapalhar o emagrecimento”.
Para tornar a tapioca mais saudável:
– Acrescente fibras (semente de chia, linhaça, aveia, farinha de coco) à massa para aumentar a saciedade e melhorar a função intestinal ;
– Coloque um recheio rico em proteínas para aumentar o tempo de digestão e a sensação de saciedade (ovo, frango, carne, atum, pasta de amendoim);
– Evite acrescentar recheios ricos em carboidratos simples (brigadeiro, leite condensado, creme de avelã).
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OS RECHEIOS MAIS CALÓRICOS
- Leite condensado com coco (315 kcal)
- Frango com catupiry (330 kcal)
- Pasta de amendoim (257 kcal)
- Creme de alfarroba e banana (270 kcal)
- Tapioca de queijo cottage, chia e mel (264 kcal)
- Tapioca de queijo branco com peito de peru (240 kcal)
- Morango e chocolate amargo (216 kcal)
- Frango grelhado, tomate, azeitona e alface (214kcal)
- Ricota, tomate e orégano (188 kcal)
- Chocolate com avelã (105 kcal)