Linhaça dourada já é bem comum, certo? Mas arroz dourado também foi novidade pra gente. O grão nada mais é do que a versão branca comum que foi geneticamente modificada com a adição de grandes quantidades de betacaroteno, que é convertido em vitamina A pelo nosso organismo. A novidade está fazendo sucesso em países como Filipinas e Taiwan que tem no arroz o principal elemento da refeição de sua população. Sua comercialização deve ser autorizada em poucos meses, mesmo com a ação de ambientalistas contra o produto genéticamente modificado, no entanto, cientistas defendem que o novo grão pode ser muito importante no combate às consequencias que a falta de vitamina A podem causar no organismo. Os desenvolvedores do produto dizem que, com a mudança, o consumo do grão pode melhorar a visão (principal função prejudicada pela carência da vitamina A), proteger a pele de infecções, minimizar os sintomas da esclerose múltipla, diminuir a formação de placas nas artérias, manter a saúde dos orgãos reprodutivos, fortalecer o sistema imunológico, conservar o esmalte dos dentes, intensificar o brilho do cabelo.
E você, o que acha? Comeria o arroz transgênico?