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4 receitas simples à base de batata yacon, quinoa e cacau

Os alimentos têm baixa concentração de gordura e carboidrato.

28 de setembro de 2014

10683773_965628066799126_107465175_nA II Semana Costume Saudável dos Mercadinhos São Luiz está bombando. Palestras, laboratórios, aulas e degustações com um time top de profissionais da saúde. A nutricionista Juliana Barros não podia ficar de fora.

Ela ministrou o laboratório de gastronomia funcional: culinária detox, fit e raw food (comida crua). As receitinhas de batata yacon, quinoa e cacau são simples, mas os benefícios ao organismo são inúmeros.

Para você ter ideia, enquanto 100g de batata inglesa tem 51kcal, 100g de batata yacon tem 30kcal. O cacau é conhecido pelo poder de antioxidação. Quanto maior a quantidade de cacau no chocalte, melhor. E a quinoa tem alto teor de proteína e previne a anemia. Anota aí:

Smoothie de batata yacon

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Ingredientes:

150 mL de bebida vegetal (Risovita ou jasmine)

1 col sopa de quinoa em flocos ou Quinoasure

1 col sopa amaranto

2 pedras de gelo

1/2 a 1 unid. de batata yacon pequena

1 rodela de abacaxi

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Servir logo após pronto (receita para 250 mL).

Purê de batata yacon

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Ingredientes:

1 unidade de batata yacon pequena cortada em rodelas

1 col de sopa cheia de óleo de coco

1 col chá de açafrão

1 col de café de canela em pó

Tempero Mrs. Dash a gosto

50 mL de bebida vegetal

Sal rosé ou flor de sal (pitada)

Modo de preparo

Coloque a batata yacon em uma frigideira e refogue com os temperos e a bebida de arroz , mexendo aos poucos. Em seguida bata no mixer ou liquidificadore sirva quentinho. Porção: individual.

Mousse de cacau orgânico

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Ingredientes:

1 copo de castanha de caju

100 mL de ágiua de coco

3 colheres de sopa de xarope de agave ou mel orgênico

50 mL de óleo de coco

5 unidades de tâmara ou ameixa seca

1 pitada de sal amrinho

2 colheres rasas de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

No liquidificador coloque a catanha, a água de coco, o óleo de coco, o mel, o sal e as tâmaras ou ameixas. Bata até obter uma consistência homogênea. Depois acrescente o cacau em pó. Bata por mais alguns minutos. Coloque em um recepiente de vidro e leve à geladeira até ficar no ponto de mousse.

Quinoa à grega

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Ingredientes:

1 xícara cheia de quinoa em grãos

1 cenoura ralada crua

1 abobrinha verde em cubos ou filetes crua

1 xícara de brócolis crua

1 cebola ralada

2 colheres de óleo de coco

1 col sopa de azeite extra virgem

Sal marinho a gosto

2 col de sopa cheia de pimenta biqueinho

Se quiser pode acrescentar uma proteína: frango em cubos ou camarões

Modo de preparo

Ferva água e coloque a quinoa. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo os grãos para que eles não grudem. Adicione os outros ingredientes e misture. Caso precise, coloque um pouco mais de água para completar o cozimento. Prontinho!

 




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