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3 receitas para você fazer com a ajuda do seu filho

Isso mesmo! Lugar de criança também pode ser na cozinha.

20 de novembro de 2014
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Carla Maiana em uma tarde de Personal Cook com o Dudu. Ele aprendeu a fazer panqueca arco-íris, bolo floresta e brigadeiro de biomassa de banana verde.

Quem foi que disse que criança não combina com cozinha? Estimular o paladar dos pequenos com alimentos saudáveis é papel dos pais. E, mais do que isso, quando o preparo da comida se torna algo tão divertido quanto brincar, o sucesso está garantido.

Conversamos com a nutricionista e Personal Cook, Carla Maiana Araújo do IG @cozinhandocomanutri, que ensinou como trabalhar com crianças na cozinha. “Nosso papel estimular a criança a desenvolver um relacionamento com o alimento, criar um vínculo, entrar em contato. Essas atitudes irão facilitar nas suas escolhas alimentares futuras, proporcionando e facilitando uma busca por alimentação saudável“, afirma a nutricionista.

A seguir 3 receitas coringas, para envolver as crianças durante a preparação dos alimentos:

Panqueca Colorida

• 1 xícara de farinha de trigo

• 1 ovo

• 1 xícara de leite ou água

• sal

• beterraba ou espinafre

• 1⁄2 xícara de azeite

Modo panquecarosade preparo: Para a panqueca, liquidifique todos os ingredientes e leve à uma frigideira antiaderente com um fio de azeite (rende aproximadamente 5 panquecas).

Se quiser a panqueca rosa, acrescente uma colher de sopa de beterraba ralada à massa antes de levar ao liquidificador. Se preferir a panqueca verde, acrescente um punhado do espinafre.

Nessa receita as crianças podem se divertir bastante durante a montagem das panquecas. É só escolher recheios deliciosos como peito de frango desfiado, atum, carne moída, queijo ralado, e deixar elas usarem a imaginação.

Sanduíche da carinha feliz

• 3 col. de sopa de frango desfiado

• 2 col. de sopa de queijo cotagge

• 1col. de sopa de cenoura ralada

• pepino em rodelas para decorar

• tomate em fatias para decorar

• cenoura em cubinhos para decorar

• uva passa para decorar

20Modo de Preparo: Faça um patê usando o frango desfiado, o queijo cotagge e a cenoura ralada. Use o patê para rechear o pão integral. Por último, faça uma carinha: o pepino em rodelas são os olhos, o tomate em fatia é a boca, a cenoura em cubo é o nariz e a uva passa fica em cima do pepino para terminar de compor os olhos.

Após montar o sanduíche, incentive a criança a fazer um igual. Para finalizar comam juntas.

Picolé de banana

• bananas congeladas

• espetinhos sem ponta afiada

• chocolate 70% cacau derretido em banho maria

• castanhas trituradas ou confeites

Picole-banana-1Modo de preparo: Enfie a banana no espetinho e passe no chocolate. Por último, passe nas castanhas e confeites. Já imaginou que delícia de picolé? Pode chamar os amiguinhos que a bagunça saudável está garantida!

Não esqueça! Leve seus filhos para a cozinha e deixe-os ajudar a cozinhar. Isso vai incentivá-los a pensar sobre a comida que comem, realizar escolhas conscientes e se tornar um adulto saudável.




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