Creme de tomate com manjericão
Refeição leve e nutritiva. Fácil de fazer e uma ótima alternativa para quem está na dieta low carb. Pode ser uma boa sugestão para a hora do jantar.
> Molho de tomate caseiro light com manjericão
Ingredientes para o creme de tomate com manjericão:
– 2 col. (sopa) de manteiga ghee ;
– ¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva;
– 1 e ½ xíc. (chá) de cebola picada;
– 1,5 kg de tomate sem semente, sem pele e cortados pedaços;
– ½ xíc. (chá) de folhas de manjericão picadas;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1 litro de caldo de galinha;
– 1 xíc. (chá) de creme de leite light;
Modo de preparo:
Em uma panela misture a manteiga ghee com o azeite em fogo médio e deixe derreter a manteiga. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar macia e dourada. Misture o tomate e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta, adicione o caldo de galinha, abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos. Em seguida bata no liquidificador até ficar cremosa. Coloque na panela e deixe-a ferver. Abaixe o fogo e, aos poucos, coloque o creme de leite light e mexa. Pronto. Está pronta!