R2 produtora abril 2021

Molho de tomate caseiro light com manjericão

Molho saudável para a sua massa (fit)!

31 de março de 2016
FOTO: Reprodução

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Dica deliciosa de molho saudável para acompanhar seu macarrão integral, palmito de pupunha cortado em spaghetti (tem a dica lá no nosso instagram @saudefortaleza) ou a massa (fit) da sua preferência!

Ingredientes:

4 tomates italianos maduros;
10 folhas de manjericão;
1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido);
1/2 cebola picada;
3 colheres de sopa de azeite;
1 pitada de açúcar (demerara ou de coco);
1 colher de chá de sal;
2 colheres óleo de azeite;
Pimenta do reino moída na hora.

Modo de Preparo:

Primeiramente lave os tomates em água corrente, depois leve uma panela com água em fogo alto. Corte os tomates em forma de x na base do tomate e prepare uma tigela com água e gelo. Quando a água começar a levantar fervura na panela despeje os tomates. Quando a pele começar a se soltar, retire com cuidado eliminando a água e adicione os tomates à tigela com gelo. O choque térmico fará com que a pele se desprenda naturalmente. Ajude a retirar a pele puxando suavemente.

Já com os tomates em pedaços leve ao liquidificador. Retire as sementes apenas se quiser e junte a lata de tomate pelado com o líquido e bata até ficar homogêneo. Lave as folhas de manjericão e pique a cebola. Em uma frigideira com azeite, adicione o manjericão e frite por cerca de 2 minutos, então coloque o tomate batido a cebola em pedaços e cozinhe em fogo médio. Quando começar a ferver conte mais 5 a 6 minutos. Desligue o fogo, acrescente mais manjericão e azeite para deixar o molho mais encorpado e sirva em seguida com a massa da preferência.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/




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