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Alimentos que ajudam na produção do hormônio da felicidade

Suas escolhas alimentares refletem no seu humor

10 de abril de 2018
Uma alimentação saudável e equilibrada pode te fazer muito mais feliz!

Uma alimentação saudável e equilibrada pode te fazer muito mais feliz!

Sim! Sua dieta afeta diretamente na qualidade de vida e na produção de hormônios que interferem nas suas emoções. 

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Os baixos níveis do neurotransmissor serotonina, conhecido como o hormônio da felicidade, podem causar sintomas de ansiedade e até depressão.

A médica especialista em nutrologia esportiva, Tayná Athayde, destaca que a alimentação tem o poder de alterar a produção de hormônios, diminuir a irritabilidade e melhorar o humor. “90% da serotonina é produzida no intestino. Por isso, é muito importante escolher os alimentos que, quando absorvidos, ajudem na produção desse  neurotransmissor”, afirma.

Xô mau humor!

ALIMENTOS QUE AUMENTAM A PRODUÇÃO DA SEROTONINA:

  • Banana: a fruta é riquíssima em triptofano, potássio e vitamina B6, componentes que ajudam na formação de serotonina e de liberação de energia.
  • Peixes e frutos do mar: são fontes ricas de ômega 3, um ácido graxo que aumenta a produção dos receptores de neurotransmissores como a serotonina.
  • Vegetais com folhas escuras: ricos em potássio e ácido fólico, que ajudam nos quadros de depressão.
  • Ovo: Rico em triptofano e em substâncias chamadas colina e lecitina
  • Chia: fonte de triptofano e de magnésio, ajuda a diminuir baixos níveis de cortisol.
  • Aveia: fonte de triptofano, a aveia contém selênio em sua composição, um mineral que colabora para a produção de energia.
  • Chocolate meio amargo: o que possui pelo menos 70% de cacau é fonte de triptofano e magnésio. E capaz de reduzir os sintomas da TPM.
  • Azeite: aumenta a saciedade e estimula a produção da serotonina.

EVITE:

  • Frituras
  • Gorduras
  • Alimentos industrializados
  • Açúcar refinado

Eles ajudam a produção de hormônios que aumentam os sentimentos de estresse e ansiedade.

Dica esperta!

A Dra. Tayná alerta que além de uma alimentação balanceada, a exposição ao sol também é uma aliada na produção da Vitamina D, além de ajudar na produção de neurotransmissores responsáveis pelo bem-estar.




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