Nessa incansável busca por uma alimentação saudável, o sódio tem se mostrado vilão. Muito ouvimos falar das quantidades de sódio presentes principalmente nos alimentos industrializados. Por isso, conversamos com a Chef Gaby Carvalho, de Fortaleza, que nos deu dicas superbacanas e saborosas de temperos que podem substituir o sal – produto de maior concentração de sódio usado constantemente no preparo das refeições -, sem tirar o gostinho da comida, pelo contrário, dando um sabor todo especial! A sugestão da Gaby e pegar vários temperos e fazer o que se chama sal de ervas, que nada mais é do que essas ervas nas suas versões desidratas, que conferem ótimo sabor aos pratos. O legal é juntar tudo que você mais gosta, se não sabe muito bem, a gente te dá umas dicas para você escolher como temperar seus pratos da melhor forma.
1-Alecrim: é muito saboroso, mas cuidado para não pesar na mão, o sabor inconfundível do alecrim pode tomar conta da comida.
2-Cebola: é uma ótima opção, pois além de saborosa, possui propriedades anti-inflamatórias.
3-Coentro: é muito rico em antioxidantes e ajuda também no combate ao alto teor de colesterol.
4-Pimentas: possui propriedades que ajudam a acelerar o metabolismo, favorecendo a queima de gordura.
5-Alho: tem efeito antibiótico, ajudando a combater infecções.
6-Orégano: além de possuir um gostinho marcante, deixa a refeição ainda mais cheirosa.
7-Louro: essas folhinhas são ricas em cálcio, potássio, fósforo e ácido fólico, substâncias que favorecem o funcionamento do intestino.
8-Tomilho: temperinho que é ótima fonte de vitamina C, D e também as do complexo B.
Gostou das dicas? Então bora tratar de reduzir esse sal, minha gente!!
Chef Gaby Carvalho
Serviço:
@chefgabygourmet
Contato: (85) 8876.4947