Uma receita pra quem quer praticidade e saúde. Dá pra fazer pra jantar durante a semana, não leva mais que 30 minutos.
Ingredientes para a massa:
– 1 pacote de flocos de milho sem açúcar – usamos o nesfit
– 100g de manteiga ghee ou óleo de coco
Modo de preparo da massa:
No liquidificador ou processador, triture os flocos de milho depois misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Com essa mistura forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro e com funco removível. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes para o recheio:
– 2 maços de espinafre
– 6 dentes de alho
– 1 fio de azeite
– 1 colher (sopa) de queijo cottage
Modo de preparo do recheio:
Numa panela grande refogue o alho com um fio de zeite, depois que o alho dourar (cuidado para não queimar) acescente o espinafre picado e refogue até que ele muche e fique na cor verde bem escura. Desligue o fogo e acescente o queijo cottage, misture bem e despeje na massa.
Finalização:
Despeje o recheio na massa, coloque queijo mussarela light ralado por cima e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando o queijo estiver derretido e dourado, está pronto.
Testa e conta pra gente o que achou, combinado?!