Adepta da campanha Segunda Sem Carne, a nossa colunista Ju Pontes (@jupontes__) ensina uma receita de canelone de berinjela recheado com patê de grão de bico ao molho de tomate caseiro. Siga o passo a passo para fazer em casa:
Canelone de berinjela com patê de grão de bico
Ingredientes
– 1 Berinjela
– 1 Xícara de grão de bico
– Sal e pimenta a gosto
– ½ Limão (suco)
– Cheiro verde a gosto
– 1 Dente de alho pequeno
– Fio de azeite
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Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento. Leve-as ao forno por 10 minutos até amolecer, depois reserve. Enquanto isso, cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 20 minutos até ficar mole. Acrescente sal e pimenta a gosto, o suco de meio limão, cheiro verde a gosto, o dente de alho pequeno e um fio de azeite. Misture tudo (fora a berinjela) e bata no processador até obter uma massa homogênea. Por fim, recheie a berinjela e enrole, colocando o molho de tomate por cima.