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Receita de pão de queijo sem glúten e sem lactose

Feito com base de batata baroa!

10 de novembro de 2016

Receita de pão de queijo sem glútenReceita de pão queijo sem glúten já desperta aquela água na boca, basta só ouvir o nome, imagine então quando o cheirinho começa a se espalhar pela cozinha. Hummm! E se a gente te contar que você pode inovar na hora de preparar essa típica receita mineira. Incluir os benefícios da batata (um tubérculo) e de quebra, conseguir uma receita livre de glúten e lactose? Alô intolerantes e celíacos! Então se prepara que é possível, e agente te ensina como agora. Anota ai!

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Benefícios da batata

 

  • A batata é rica em ferro, que ajuda a aumentar o nível de hemoglobina. Além disso, ele contém vitamina B6 que é um co-fator importante para a síntese de hemoglobina.
  • A presente de magnésio ajuda a restringir a formação de pedra nos rins, pois inibem a acumulação de cálcio no corpo.
  • Olhos inchados pode ser removido por uma combinação de sumo de batata e de pepino. O amido e catecolase da batata ajudam a acalmar os olhos.
  • Reumatismo podem ser impedido devido à presença de magnésio e de Cálcio na batata.
  • É uma rica fonte de vitamina C, vitamina B e potássio, o que o torna um alimento que auxiliar na redução da inflamação dos intestinos e do sistema digestivo.

 

Ingredientes:

 

250 gr de batata baroa (ou mandioquinha) cozida na água ou no vapor
125 gr de polvilho doce
125 gr de polvilho azedo
75 ml de azeite
50 ml de água
1 pitada de sal marinho
2 colheres de semente de linhaça (ou pode usar a chia)

 

Modo de Preparo:

 

Amasse a batata baroa até ela ficar com pedaços bem pequenos. Acrescente a água, o azeite, o sal e misturar bem. É bacana usar as mãos nesse parte da receita, assim a mistura fica mais homogênea. Em seguida, acrescente os dois tipos de polvilho. Vá colocando aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e vire uma bolinha. Unte uma forma com uma gota de azeite e faça algumas pequenas bolinhas com a massa. Asse em forno pré aquecido, na temperatura de 220 graus, por aproximadamente 25 minutos. Eles vão ficar levemente dobradinhas. Pronto, agora é só curtir o sabor.

 

Dica

 

Você pode trocar a batata baroa por batata doce ou pela batata comum (inglesa). Se quiser congelar, coloque em sacos ziploc e congele por até 3 meses.




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