Sim, estamos de dieta!
Sim, queremos comer bem!
Sim, queremos doces e salgados!
Depois de aprender a receita de brownie funcional (para horas de loucura por doce, ou puro deleite de comer sem dor na consciência mesmo) decidi que precisava de um “agrado” salgado, afinal não é só de batata doce que vive o homem!
Ingredientes:
1/2 chocada de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de chia
1 colher de aveia em flocos
1 colher de sopa de semente de girassol
1/4 de xícara de leite desnatado ou leite de arroz
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de azeite
2 ovos caipiras
Sal e pimenta
O recheio é escolha sua. Nesse caso, usamos frango desfiado.
> Muffin low carb de alho-poró
> Muffin de maçã
> Salgado protéico com batata doce
> bolinho de cenoura fit (salgado)
Preparo:
Esse é o momento de ligar o forno e deixar aquecendo por 10 minutinhos. Misture todos os ingredientes. Em seguida, o recheio vai misturado na massa. Usamos frango desfiado (cozido na água sem nada) refogado com cebola, alho, pimentão e sal defumado. Joguei uns temperinhos desidratados que estavam dando sopa e pronto! Você vai precisar de forminhas, umas 6, untadas no azeite. Coloque no forno a 180 graus por uns 15-20 min, até ficar douradinho. Tira do forno e toma cuidado pra não queimar a mão tirando o Muffin da forminha. Pra fechar com chave de ouro passe no azeite e dê uma bela mordida!