Receita de mousse de maracujá proteico da nossa colunista Ju Pontes. É pra matar a vontade de comer um docinho sem jacar! A receita ainda leva abacate, que ajuda a dar consistência e enriquece o mousse com gordura boa. É fácil de fazer e fica uma delícia a mistura de sabores. Se prepara pra anotar essa maravilha e reproduzir na sua cozinha. E a gente já te avisa, vai fazer sucesso!
Ingredientes
200g de abacate
1 medida de whey de baunilha
2 maracujás
1/2 envelope de gelatina sem sabor
Um pouco de água se necessário
> Mousse de manga com compota de morango
> Bolo mousse de chocolate
> Mousse de acerola
Modo de preparo
Retire a polpa dos maracujás e bata no liquidificador com um pouco de água (bem pouco, só para ajudar a soltar o suco). Em seguida, passe o líquido pela peneira e reserve. Vai render aproximadamente uma xícara de suco bem concentrado. Em seguida, eleve ao liquidificador e bata: o abacate, o suco concentrado do maracujá e a medida de whey de baunilha. Por último, acrescente a gelatina já hidratada (conforme as instruções da embalagem). Bata mais um pouco e, em seguida, leve à geladeira. Depois de 3 horas está pronto pra servir. Você pode decorar com um pouco da polpa de maracujá (deixe as sementes, isso ajuda a dar um chamar na apresentação do prato). Sirva bem gelado! Fica uma delícia!