Já pensando no tão esperado final de semana, a equipe do Saúde Fortaleza separou uma receitinha de uma pizza para você se deliciar sem dor na consciência, afinal, para quem passou a semana inteira seguindo a dieta a risca merece uma boa jacada! Mas calma, ela é super light e mais: sem glúten e sem lactose. Vem com a gente para os ingredientes!
Ingredientes
2 ovos
5 gramas de fermento biológico seco
100 ml de água morna
1 colher de chá de açúcar demerara granulado
230 gramas de farinha de arroz comum
170 gramas de polvilho doce
80 gramas de batata cozida e amassada (pode ser batata doce, inglesa, inhame ou aipim)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
*O sabor é por sua conta: pode usar molho de tomate caseiro, o próprio tomate, cebola, orégano, queijo cotagge lacfree, brócolis, atum, frango… é só usar a criatividade, mas com moderação!
Modo de Preparo
– Aqueça a água até ficar morna.
– Despeje-a em um pote, coloque o açúcar demerara e o fermento.
– Mexa um pouco, deixe descansar e aguarde até formar uma espuma na superfície da mistura de fermento.
– Em um outro pote, coloque a batata amassada (tipo purê), adicione os ovos (levemente batidos), o azeite e a espuma de fermento.
– Vá adicionando as farinhas aos poucos e, com as mãos, vá unindo os ingredientes. O ponto da massa é até desgrudar das mãos.
– Divida a massa em duas bolas. Abra uma parte em uma superfície coberta com plástico filme e enfarinhada com farinha de arroz. Utilize um rolo enfarinhado para ajudar.
– Transfira para uma assadeira de pizza forrada com papel manteiga.
– Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar. Tire o excesso de massa das bordas.
– Coloque o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos.
– Retire do forno, coloque a cobertura desejada e asse por mais 10 minutos.
Lembrete: caso for usar tomates frescos e cebola na cobertura, coloque no primeiro momento.
Dica: A utilização do plastico filme por baixo vai ajudar a tirar a massa aberta, caso contrário, grude na mesa
Tá esperando o que? Ponha a mão na massa, chame os amigos e se delicie sem sair da linha!