Opção de sobremesa saudável e super simples de fazer! O Bolo de mousse de morangos com chocolate é uma receitinha da Larissa Ferreira (@lariferfeitosafit). Anota o passo a passo para fazer em casa:
1. Para o Bolo de morango
– 2 ovos
– 50 gramas de leite de coco
– 4 colheres de farinha de aveia
– 1 colher de sopa de flocos de aveia
– 2 colheres de sopa de xylitol ou outro adoçante
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 5 morangos picados
Modo de preparo
Bata os ovos com o leite de coco e depois adicione a farinha de aveia, o adoçante e por último o fermento em pó com os morangos. Leve ao forno a 200 graus em uma forma untada (se for a de silicone, não precisa) de 15 a 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
> Receita fácil: Torta cremosa de chocolate com frutas vermelhas da Mila Cozzi
> Bolo low carb de batata doce
> Anna Paula Doceria Contemporânea: opção diet de Cheesecake de frutas vermelhas
> Uma turma saudável indica os melhores ovos de Páscoa em Fortaleza
2. Para o Mousse de morango
– 200 gramas de creme de leite de lata sem soro ou fresco
– 1/2 xícara de leite em pó
– 3 colheres de sopa de xylitol ou outro adoçante
– 12 morangos
– Meio pacote de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Primeiro bata as 200 gramas do creme de leite com o leite em pó, os morangos e o xylitol por 3 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com o manual dos fabricantes e coloque na mistura e bata tudo junto. Você tem a opção de por o mousse por cima do bolo, ou colocá-lo na forma de silicone e o bolo por cima para que o bolo fique como recheio do mousse. Leve ao congelador por 2 ou 3 horas.
Depois de gelado tire da forma, derreta o chocolate 70% cacau e ponha por cima. Tá pronto!