A receita é preparada com apenas 3 ingredientes. Os biscoitos não ficam crocantes, eles possuem uma consistência mais macia e apesar de não levar açúcar são docinhos e muito saborosos. Essa receita rende 12 unidades
Ingredientes:
2 bananas nanicas grandes e maduras
1 xícara de chá de quinua em flocos
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 190º. Amasse bem as bananas com um garfo e misture a quinua em flocos e a canela até obter uma massa cremosa e homogênea. Unte levemente uma assadeira com azeite (ou use um tapetinho de forno forrando uma assadeira, conhecido como Silpat, e aí não precisa untar) e espalhe a massa em pequenas colheradas, modelando os biscoitos com a própria colher e mantendo uma distância de alguns centímetros entre um biscoito e outro. Asse por 30 minutos, ou até perceber que os biscoitos estão dourados e firmes. Desligue o forno e deixe que esfriem lá dentro. Armazene por até 3 dias em um pote bem vedado.
Dica:
Se você não encontrar quinua em flocos pode substituí-la por aveia em flocos, o resultado fica igualmente bom, mas aí a receita passará a conter glúten.
Receita adaptada do Figos e Funghis.