As festas de final de ano estão chegando e aqui nós ensinamos receitas de Natal mais leves para você montar uma ceia completa reduzindo calorias vazias e agregando nutrientes. Substituir os ingredientes do peru, da farofa com torresmo, do arroz à grega e da rabanada por opções com mais fibras pode ser uma boa escolha. Você vai ver como dá pra fazer novas combinações preservando os sabores tradicionais da ceia.
Anota aí as receitas de Natal:
Peru Light
Aposte no peru ao invés do chester. Em 100g de carne de peru sem pele você encontra cerca de 107 calorias e 2,2g de gordura, sendo apenas 0,7g de saturadas. A mesma quantidade de tender tem 260 calorias com 7g de gordura, 2,6g delas de gordura saturada.
Você pode experimentar fazer um molho de shitake, shimeji e cogumelo Paris fatiados e refogados com vinho e molho shoyu até ficarem bem macios.
Farofa de pão integral
Ingredientes
– 6 fatias de pão integral feito torradas
– 2 colheres de azeite
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– 1 cenoura ralada no ralo fino
Modo de preparo: Triture o pão integral até virar uma farinha. Reserve. No azeite frite a cebola, o alho e a cenoura. Em seguida junte a farinha e deixe dourar um pouco. Ajuste o sal e sirva.
Arroz integral colorido com nozes
Ingredientes
– 1 cebola
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 500g de arroz integral
– 2 colheres de azeite
– 100g de nozes picadas
– 1 colher de sopa de curry
Modo de preparo: Cozinhe o arroz integral com água e sal até ficar cozido. Reserve. Refogue a cebola, o alho, os pimentões no azeite e por último coloque as nozes e o curry. Junte o arroz integral e misture. Sirva quentinho.
Rabanada light
Ingredientes
-1 xícara de leite desnatado
-1 xícara de suco de uva
-1 colher de sopa de adoçante culinário
-1 ovo
-1 clara
-4 fatias de pão light amanhecido cortado ao meio
-1 colher de sopa de leite em pó desnatado
-1 colher de chá de adoçante em pó
-1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo: Em um prato fundo misture o leite, o suco de uva e o adoçante. Em outro prato coloque o ovo e a clara e bata com um garfo. Passe as fatias de pão no leite e depois no ovo. Coloque numa frigideira antiaderente aquecida e deixe dourar dos dois lados. Em outro prato misture o adoçante em pó, o leite desnatado em pó e a canela. Polvilhe as fatias de pão já douradas.
Sugestões para a sobremesa:
> Receita de tortinha de morango fit
> Torta suflê de manga
> Receita de crumble de abacaxi
A idéia é agregar nutrientes as receitas de Natal para comer menos calorias vazias, mas lembre-se, o mais importante é o equilíbrio!