Biotipo são características genéticas que herdamos dos nosso pais.
E essas características devem ser levadas em conta quando o assunto é ganho de massa magra.
Quando se vai à academia, deve-se ter em mente que o treino precisa não só ser direcionado para os seus objetivos, mas também deve respeitar a sua genética.
Ou melhor, deve-se trabalhá-la para que os resultados sejam positivos. Identifique a seguir o seu biotipo e veja como fazer para conseguir melhores resultados.
Endomorfa (tipo maçã) – Corpo mole e arredondado, nível de gordura maior, mas em compensação muito músculo por baixo. A dieta da endomorfa deve ser hipocalórica, para sempre se manter mais magra do que a genética exige.
Mesomorfa (tipo pêra) – É o biotipo atlético. Possui facilidade de preenchimento de músculos. A dieta deve ser básica, assim como o treino. Têm dificuldade em aumentar massa magra e queimar gordura dos quadris, coxa e bumbum.
Ectomorfa (tipo banana) – São mulheres magras. Têm dificuldade de aumentar de peso. A dieta da ectomorfa deve ser hipercalórica devido ao metabolismo acelerado e aos músculos longelíneos, difíceis de serem preenchidos.