Tem gente que chega no restaurante japonês e acha que só porque está enchendo o prato de peixe cru está seguindo a dieta. Vá com calma!
Nós trouxemos algumas dicas que podem te ajudar a comer saudavelmente, sem abrir mão daquela comidinha japonesa maravilhosa.
O gohan, aquele arroz usado no sushi e no temaki, já é um grande risco. Mas risco mesmo é o salgadinho molho shoyo. Saber apreciar esse molho com parcimônia é para poucas pessoas.
Tem gente que mergulha a comida nele e mal sabe que está ingerindo “toneladas” de sódio, o que causa retenção de líquido.
Prefira o shoyo light, que mesmo assim não é indicado, e coloque o molho só o suficiente para cobrir o fundo (não afogue a peça!).
Cuidado com os tipos hot, skin, roll ou crispy, pois eles são fritos. O tempurá está na mesma linha: legumes empanados! Fique também longe do molho tarê (açúcar + shoyo).
Quando a pedida for yakissoba, prefira as opções com proteínas (carne ou frango), pois além de saciarem mais, tem apenas algumas calorias a mais que o de legumes.