A Semana Saudável Del Paseo está bombando. Do dia 5 (terça) ao dia 9 (sábado) de agosto aulas de ballet fitness, treinamento funcional, degustação de produtos saudáveis e sorteios estão animando os convidados.
E ontem (quarta-feira, 06) foi dia de palestra com a nutricionista Danielle Lodetti.
Numa linguagem simples e objetiva ela falou sobre a diferença entre essas centenas de denominações presentes nos rótulos dos produtos (diet, light, zero) e que causam a maior confusão na nossa cabeça.
Foi pensando nisso que decidimos tirar algumas dúvidas com base no que foi dito por quem tem autoridade no assunto. Atenção!
Alimentos diet e light são totalmente diferentes. O alimento light é aquele que obrigatoriamente tem pelo menos uma redução de 25% de calorias. Mas light não é sinônimo de saudável.
Um alimento light pode sim ser menos saudável que um alimento com mais calorias. Você pode economizar em calorias, mas ingerir outros elementos, como o sódio.
Por outro lado, diet é o alimento no qual 100% de um nutriente foi retirado. É feito especialmente para uma população: diabéticos ou pessoas com intolerância à lactose, por exemplo.
Esse produto pode ou não ter menos calorias. “Às vezes ele pode sim ser mais calório do que a versão convencional. Por exemplo, alguns chocolates diet são totalmente livres de açúcar, mas adicionados de gordura”, esclarece a nutricionista.
A denominação zero foi criada popularmente, uma vez que não está presente na legislação dos alimentos e significa o mesmo que diet.
Deu para entender melhor? A partir de hoje quando for fazer as compras cuidado com os rótulos dos produtos que colocar dentro do carrinho, ok?!
Serviço
Danielle Lodetti
Nutricionista
Pátio Dom Luís Torre Corporate
Rua Marcos Macêdo, 1333, Aldeota
Contato: (085) 30632883
@danylodetti