Dia dos Namorados: menu especial por chef Gabriela Carvalho
Receitas afrodisíacas para um jantar inesquecível
Entrada:
Pérolas de almôndegas com molho de maracujá
Almôndega:
– 1 xícara de patinho moído
– 1/2 xícara de calabresa defumada moída
– 1 dente de alho amassado
– pimenta do reino a gosto
– sal a gosto
Molho:
– 2 colheres de iogurte natural
– 4 colheres de polpa de maracujá
– pitada de pimenta do reino
– pitada de sal
Misture tudo em um recipiente.
Modo de preparo da almôndega:
com as mãos, mistura as carnes e os temperos. Faça bolinhas e coloque na assadeira. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Depois sirva com o molho.
Prato principal:
Camarão caliente com purê de banana
– 200 gr de filé de camarão
– 1 fio de azeite de oliva
– 100 ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de coco ralado
– 3 dentes de alho amassados
– 1 colher de gengibre picado
– 1 colher de chá de azeite de dendê
– 1/4 de pimenta dedo de moça picada
– sal a gosto
Purê de banana:
– 2 bananas da terra
Cozinhe as bananas com casca. Depois de cozinhar, retire as cascas e amasse com garfo ou coloque no processador. Reserve.
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite e depois acrescente os camarões. Depois de saltear os camarões, Acrescente os demais ingredientes. Depois que a mistura ficar mais encorpada, sirva junto com o purê de banana.
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Sobremesa:
Surpresa de uva com ganache
Uvas verdes sem caroço
100 gr de Chocolate meio amargo picado
100 gr creme de leite light
1 colher de sopa de manteiga ghee
4 colheres de castanhas
Modo de preparo:
Derreta o chocolate amargo com o creme de leite em fogo baixo. Reserve. Doure as castanhas torradas na manteiga ghee em fogo baixo. Reserve.
Para montar: Em uma taça, coloque uma camada de uvas verdes cortadas ao meio, outra camada de ganache. e uma camada de castanhas.