Nada combina mais com o verão do que uma pele bronzeada. No entanto, o cuidado durante a exposição ao sol é fundamental. Fritar na areia ou na borda da piscina das 9h às 16h, nem pensar.
Existem outras saídas mais saudáveis para conseguir a cor do verão. Abusar dos sucos ricos em betacaroteno é uma delas. Encontrado em legumes como cenoura, batata-doce e abóbora ou frutas como o mamão papaia, nectarina e manga, o betacaroteno é um antioxidante precursor da vitamina A, que estimula a produção de melanina, pigmento que dá cor à pele.
Além de hidratar o corpo, algumas combinações de ingredientes podem acelerar o processo de bronzeamento de forma saborosa. O recomendado é que sejam tomados pelo menos um mês antes da exposição ao sol.
Separamos cinco receitas rápidas e fáceis de fazer.
1. Tangerina com beterraba
Bata no liquidificador 2 tangerinas e 1/4 de beterraba descascada e ralada. Ao final, pode ser coado, mas caso prefira, pode tomar sem coar mesmo.
2. Beterraba, cenoura e maçã
Bata no liquidificador 1/2 beterraba, 1/2 cenoura, 1/2 maçã, 1 colher de sopa de salsinha e 100ml de água de coco.
3. Espinafre, laranja e manga
Bata no liquidificador 1 punhado de espinafre lavado, o suco de 2 laranjas e 1/4de manga picada.
4. Melancia, salsinha e manjericão
Bata no liquidificador 4 xícaras de chá de melancia picada, 1/2 xícara de chá de água filtrada, 1 colher de chá de gengibre fresco ralado, 6 folhas de manjericão fresco, 1 colher de chá de extrato de soja em pó e 1/2 colher de sopa de açúcar light.
5. Mamão, banana e batata yacon
Bata no liquidificador 1/2 banana nanica, 1/2 mamão papaia, 2 rodelas de batata yacon crua e 200ml de água de coco.
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