Receita de bolinho vegano. Oi, gente! Há pouco mais de um mês aderi ao movimento “Segunda Sem Carne”, que é uma campanha que se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para a alimentação, tem sobre os animais, a sociedade e o planeta!
O movimento convidando todos a tirar carne do prato uma vez por semana e descobrir novos sabores! Confesso a vocês que não me imaginava sem comer proteína de origem animal, achava que seria super difícil. Mas me propus a não pensar em mim, e sim no coletivo, pensar no mundo. Então, decidi aderir! Ai comecei as pesquisas e testes de novas receitas e novos sabores! E tive uma surpresa! Dá sim pra comer super bem, sem carne e com muito sabor!
Decidi compartilhar com vocês receitinhas veganas, do jeito que eu gosto, rápidas, praticas, deliciosas e saudáveis! Assim vocês também podem aderir a segunda sem carne junto comigo!
Anota a receita desse bolinho vegano delicioso!!
– 1 xícara de quinoa em grãos
– 2 xícaras de agua
– 1 dente de alho
– 1/2 cebola picada
– 1 fio de azeite
– 100g de macaxeira cozida e amassada
– sal e pimenta a gosto
– 1 xícara de palmito picados
– gergelim a gosto pra empanar
Modo de preparo do bolinho vegano:
Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite, depois acrescente a quinoa, refogue e depois acrescente a agua. Deixe a quinoa cozinhar até que a água seque toda. Em uma tigela misture a quinoa ainda quente, com a macaxeira amassada e o palmito. Encorpore tudo. E depois faça os bolinhos (se ficar grudando nas mãos, basta molhar a mão com água. E, então, modele as bolinhas). Depois passe pelo gergelim, disponha em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Depois é só se deliciar!
Façam e vamos fazer parte da segunda sem carne!