Receita de hummus
Hummus é uma pasta de grão de bico que pode substituir patês. Vai muito bem com pães, torradas, nas saladas ou até para comer como purê.
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Anota aí a receita:
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de grão-de-bico
• 1 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
• suco de 1 limão espremido
• 1 dente de alho pequeno
• 1 colher (chá) de cominho em pó
• sal marinho
• azeite de oliva
• páprica
• salsinha picada
Como faz
Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas, depois escorra e em outra água leve ao fogo na panela de pressão, coloque sal. Depois que a panela pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Ao retirar do fogo peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Triture o grão-de-bico num processador. Adicione o tahine, o suco de limão, o cominho e o azeite e continue batendo até obter a textura desejada (uma pasta, tipo purê). Caso esteja muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento e vá mexendo. Sirva com um pouco de azeite, salsinha picada e páprica por cima.