R2 produtora abril 2021

Tortilha de grão-de-bico

Alto valor nutritivo, fonte de carboidrato e proteína!

26 de novembro de 2015
FOTO: Reprodução

FOTO: Reprodução

Esta tortilha é uma excelente opção para os pequenos lanches (manhã e tarde). Alto valor nutritivo, fonte de carboidrato e proteína, além de alto teor de fibras. Uma refeição que vai nutrir e dar saciedade!

Ingredientes

100g grão de bico (ao dente, não pode estar bem cozido)
2 ovos
150g couve flor cozida
1 lata de atum

Modo de preparo

Triture no processador com alho, cebola e salsa (desidratados) o grão de bico até virar uma farinha. Se cozinhar muito vira um pate de grão de bico ao invés de farinha. Bata no processador ou liquidificador os 2 ovos e 1 pitada de sal marinho. Acrescente a farofa de grão de bico, a couve flor cozida e o atum. Bata até misturar todos os ingredientes.

Unte forminhas de silicone com azeite de oliva extra virgem e derrame a massa dentro das forminhas. Polvilhe semente de linhaça por cima e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos (até estar dourada). Deixe esfriar, desenforme e sirva. Pode também congelar e apenas aquecer quando for consumir.a

Rendimento: 6 porções

Fonte: Instagram @nutrileila, da nutricionista Leila Rodrigues.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: