O final de semana combina com praia, então a receita de hoje vai entrar nesse clima e nossa colunista Ju Pontes, vai te ensinar um i-n-c-r-í-v-e-l bobo de camarão! Hummmmm! A receita leva macaxeira que é rica em folato (pertence à família das vitaminas B e, entre as suas funções, estão o suporte ao sistema imunológico e às funções cerebrais, a quebra dos carboidratos no organismo, o auxilio no controle do estresse e ajuda na manutenção da saúde da pele, dos cabelos e dos pulmões), potássio, fonte de fibras e vitamina C. Então reuna a família, e já pode ir mandando todo mundo sentar à mesa, que a receita é rápida e superfácil de preparar. Rapidinho o cheiro vai estar tomando a casa e fazendo sucesso na sua mesa.
Ingredientes
300g de camarão cinza descascados e limpos
300g de macaxeira cozida
5 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pimentão
1 xicara de leite de coco
Coentro
1 limão
Azeite
Sal marinho a gosto
> Receita de arroz 7 grãos com camarão
> Camarão flambado com purê de mandioquinha e quinua
> 3 molhos lights para camarão
Modo de preparo
Tempere o camarão já descascado e limpo com sal, limão e alho e deixe descansar até pegar gosto. Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite e refogue o alho. Em seguida, adicione o camarão. Refogue de 3 a 5 minutos até o camarão ficar rosado. Não deixe muito tempo, pois o camarão ficará com aspecto “borrachudo”. Reserve. Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão e os tomates, acrescente a macaxeira. Depois de refogados, coloque no liquidificador com o leite de coco. Bata até ficar em uma consistência cremosa. Coloque de volta na panela e então ponha os camarões já refogados e mexa novamente. Salpique com coentro picado e é só de deliciar!