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Camarão flambado com purê de mandioquinha e quinua

Opção leve e refinada para o jantar de Réveillon

31 de dezembro de 2015

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Receita para 2 pessoas!

Ingredientes:

12 camarões grandes descascados e limpos
suco de 1/2 limão
1/3 de xícara (chá) de cachaça (ou whisky, ou conhaque)
4 mandioquinhas descascadas e fatiadas
1/2 xícara (chá) da água do cozimento das mandioquinhas
1 colher (chá) de manteiga ghee
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/3 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de quinua (usei a negra, mas pode ser qualquer uma delas)
pimenta moída e sal rosa a gosto
azeite a gosto

Modo de Preparo:

Prepare primeiro o purê de mandioquinha, cozinhando-as em água até que estejam bem macias. Reserve a água do cozimento. Coloque em uma tigela (ou no liquidificador) a mandioquinha cozida, a água, a manteiga ghee e o sal rosa a gosto e bata com um mixer por apenas 2 minutos, até obter um purê bem liso e homogêneo. Também no mixer bata o azeite, as folhas de manjericão, a pimenta e o sal para fazer o molho pesto. Cozinhe a quinua no dobro da quantidade de água e sal rosa por apenas 5 minutos após a fervura da água, pois elas devem ficar al dente. Agora prepare os camarões. Em uma tigela coloque os camarões e tempere com o suco de limão, a pimenta e o sal. Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e salteie os camarões por apenas 2 minutos. Regue com a cachaça (ou whisky ,ou conhaque) e incline a frigideira em direção á chama do fogão, deixando a chama subir e flambar os camarões. Sirva em seguida os camarões sobre uma “caminha” de quinua e acompanhados com purê de mandioquinha. Regue os camarões com uma porção generosa de molho pesto e Feliz Ano Novo!

Receita do Figos e Funghis.




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