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Bolo de abacate: receita rica em ômega 3

O melhor da fruta com sabor de bolo. A criação da chef Gabriela Carvalho fornece dose de gordura boa e é uma boa pedida para o lanche da tarde.

7 de outubro de 2014

Captura de tela 2014-10-07 às 10.53.48Os benefícios do abacate você já está cansada de saber, não é mesmo? Ele é rico em gorduras boas (ômega 3), além de ser rico em vitamina E e ser um antioxidante natural. A receita hoje é um bolinho de abacate bem macio.

A criadora é a chef Gabriela Carvalho e ela indica o prato para um gostoso lanche da tarde acompanhado de café. Nada melhor que aproveitar as propriedades do abacate e ainda se deliciar com um bolinho, né. Caneta e papel!

 

Ingredientes

– 4 ovos caipiras

-300g de abacate maduro (1 abacate médio)

-1 xícara (150g) de farinha de trigo com fermento

-1 xícara (150g) de farinha de trigo integral

-1 xícara e meia (200g) de açúcar demerara

-1 xícara de óleo de canola

-1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Modo de preparo

Bata as gemas, o óleo, o abacate e o açúcar no liquidificador por 2 minutos até formar um creme espesso. Junte as duas farinhas, o fermento e, por último, as claras em neve. Leve para assar no forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada.

 




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