Os benefícios do abacate você já está cansada de saber, não é mesmo? Ele é rico em gorduras boas (ômega 3), além de ser rico em vitamina E e ser um antioxidante natural. A receita hoje é um bolinho de abacate bem macio.
A criadora é a chef Gabriela Carvalho e ela indica o prato para um gostoso lanche da tarde acompanhado de café. Nada melhor que aproveitar as propriedades do abacate e ainda se deliciar com um bolinho, né. Caneta e papel!
Ingredientes
– 4 ovos caipiras
-300g de abacate maduro (1 abacate médio)
-1 xícara (150g) de farinha de trigo com fermento
-1 xícara (150g) de farinha de trigo integral
-1 xícara e meia (200g) de açúcar demerara
-1 xícara de óleo de canola
-1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
Bata as gemas, o óleo, o abacate e o açúcar no liquidificador por 2 minutos até formar um creme espesso. Junte as duas farinhas, o fermento e, por último, as claras em neve. Leve para assar no forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada.