São Luiz RioMar

Panqueca: aprenda três receitas saudáveis e deliciosas

Salgada e doce! Uma ótima opção para o lanche

29 de setembro de 2017
Panqueca

Três receitas de panqueca e várias sugestões de recheio.

Panqueca saudável. Olá amores! E aí, prontos pro primeiro post maravicherry de receitinha? Eu sei que uma das maiores dificuldades ao aderir a um estilo de vida saudável é ir para cozinha e criar algo gostoso e saudável, principalmente pra quem, como eu, não tinha o hábito de preparar a própria comida. Vamos concordar que não dá para comer a mesma coisa sempre, né?

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Hoje eu trago pra vocês a primeira coisa que eu aprendi a fazer na cozinha: panqueca! Além de fácil, você pode fazer de mil e umas formas, mudar os recheios… Eu amo! Por isso vou compartilhar com vocês 3 receitas diferentes de panquecas pra vocês!

 

 

1. Panqueca de banana:
Panqueca

Panqueca de banana com queijo coalho ralado na massa e canela.

Ingredientes
2 ovos
1 banana amassada
2 colheres de sopa de aveia (pode ser farelo, farinha ou flocos finos)
1 colher de chá de canela
Stevia ou xilitol (opcional, se a banana estiver bem madura não precisa)

Modo de preparo:
Bata tudo no garfo ou no liquidificador. Jogue a massa em uma frigideira pré aquecida em fogo baixo untada com óleo de coco. Tampe, espere um pouco e vire. Sirva e recheie como preferir. Sugestões: pasta de amendoim, calda de whey, queijo coalho.

2. Panqueca de chocolate com coco (lowcarb)
Panqueca

Panqueca de chocolate com coco recheada com pasta de castanhas e alfarroba.

Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa rasa de cacau em pó
Stevia ou xilitol a gosto
5 gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:
Misture tudo até ficar uma massa homogênea e jogue na frigideira untada com óleo de coco, do mesmo
modo da panqueca de banana! Eu amo rechear essa panqueca com pasta de castanhas!

3. Panqueca salgada
Panqueca

Panqueca salgada recheada com queijo coalho.

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farinha de coco (ou de castanha ou de amêndoas)
1 colher de sopa de gergelim
Temperos a gosto (uso açafrão, pimenta do reino, orégano, páprica..)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture tudo até ficar homogêneo e despeje a massa na frigideira untada com óleo de coco, tampe e
depois de um tempo vire. Depois de pronto, recheie como preferir. Gosto de usar creme de ricota ou queijo coalho. Pra quem gosta de salgado com doce, uma sugestão: queijo coalho com geleia de fruta zero açúcar, fica uma delícia!

Façam as receitinhas e se deliciem com as panquequinhas! Espero que gostem! Beijos, meus amores. Até o próximo post!




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