Ingredientes da massa:
1/2 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de farinha de arroz integral
1 colher chá óleo de coco
1 colher de chá de adoçante forno e fogão ou açúcar mascavo ou açúcar de coco
Raspas de casca de laranja ou limão
Modo de preparo da massa:
Em uma travessa coloque a biomassa e vá adicionando a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos, coloque o óleo de coco e o adoçante e as raspas de laranja, misture bem até obter uma massa macia. Unte uma forma com fundo falso e molde a massa no fundo e nas laterais, untando-as mais com óleo de coco para facilitar o manuseio. Faça furos no fundo. Leve ao forno 10 minutos para pré assar.
Ingredientes do recheio:
1 manga grande cortada
3 claras
1/2 xícara de leite de coco
3 colheres sopa de adoçante em pó para forno e fogão ou 2 colheres sopa açúcar mascavo ou açúcar de coco
1/2 colher chá óleo de coco
Modo de preparo do suflê:
Corte as mangas reservando um pouco para enfeitar. Bata as mangas no liquidificador até obter um purê. Em uma panela, coloque o purê de manga, o leite de coco e o adoçante, mexendo até obter um creme mais consistente. Desligue. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente o purê de manga e as claras batidas com delicadeza. Retire a massa do forno e coloque o creme de manga, enfeite com as mangas em cubo reservadas, leve ao forno à 180º C de 15 a 20 minutos até crescer e dourar. Sirva.
6 porções ( 160 calorias cada/versão com adoçante)
6 porções ( 200 calorias cada /versão com açúcar mascavo ou de coco)
Receita da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.