R2 produtora abril 2021

Biomassa banana verde

Prepare em casa a sua própria biomassa de banana, é rápido e prático!

12 de janeiro de 2016

Captura de Tela 2016-01-11 às 14.49.03Ingredientes:
7 bananas verdes
Água

Modo de preparo:
Lave muito bem as bananas. Corte o talo e coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha, para a banana continuar cozinhando. A partir dai você pode obter dois tipos de biomassa.

Biomassa integral:
Abra a panela, retire as bananas e corte em rodelas. Ainda bem quente, coloque-as no liquidificador ou processador e bata. Acrescente um pouco de água filtrada para ajudar no processo e bata até ficar um creme liso.

Biomassa de polpa:
Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire as cascas das bananas e descarte. Corte as polpas em rodelas e ainda bem quente, coloque-as no liquidificador ou processador e bata. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Dica: A biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: