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Sopa de tomate para um jantar leve e nutritivo

O fruto é rico em vitaminas, potássio, cálcio e licopeno, poderoso agente anticancerígeno.

22 de outubro de 2014

Sopa-de-tomate-e-queijo-cheddar-2A receita de hoje veio diretamente do Club Detox. É criação da nutricionista Juliana Barros e cai superbem quando bate aquela fome na hora do jantar.

Leve e nutritiva, a sopa de tomate aproveita todas as propriedades do tomate, como as vitaminas A, C e do complexo B, potássio e cálcio. Além disso o fruto é rico em licopeno, um poderoso agente anticancerígeno.

Não bastasse tudo isso, o tomate tem baixo índice calórico, tendo apenas 15 calorias por 100 gramas de tomate. Quer mais motivos para consumir a sopa hoje mesmo? Nós damos! A sopa de tomate leva outros ingredientes saudáveis, como quinoa, pepino e abacate.

Ingredientes:
– 4 tomates sem pele
– ½ pimentão vermelho
– ½ dente de alho
– 1/3 pepino sem pele
– 1,5 colheres de sopa de azeite de olive extra virgem
– 1 colher de sopa de abacate (opcional)
– quinoa em grão (1 colher de sopa cheia)
– 1 peito de frango médio desfiado
– sal a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a quinoa em grão e reserve. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador depois coloque em uma panela para aquecer no fogo juntamente com a quinoa cozida e acrescente o frango desfiado temperado com açafrão e canela em pó e está pronto.




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