Receita de creme de ervilha da nutricionista Luciana Radeke. Uma refeição super protéica e uma alternativa para a turma do movimento Segunda Sem Carne.
– Ingredientes
1 cs de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho
2 cebolas médias picadas
1/2 col.(chá) de sal marinho
2 xíc de ervilhas secas (deixar 12h de molho, descartar a água)
5 xíc. de água ou caldo de legumes, cebolinha ou coentro à gosto
1 pitada de páprica defumada
Suco de 1/2 limão
Azeite de oliva (para regar)
2 cs creme de ricota (opcional)
>Receita low carb: salgado de frango
> Receita de pizza marguerita low carb
> Receita de sopa de tomate low carb
– Preparo:
Refogue o alho e cebola. Depois, adicione as ervilhas e a água (ou caldo de legumes) e cozinhe até que as ervilhas estejam al dente. Com o auxílio de uma concha, separe metade da sopa em uma tigela e reserve. Usando um mixer (ou liquidificador) triture a sopa que ainda resta na panela até ficar um purê (eu bati tudo mesmo). Volte a metade da sopa reservada à panela. Corrija com mais água se necessário. Junte o suco de limão e prove. Verifique o sal e corrija. Regue com azeite de oliva, uma boa pitada de páprica defumada e sementes de abóbora por cima para dar um crock e enriquecer mais de proteínas.
Segunda sem carne
Campanha que se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para a alimentação, tem sobre os animais, a sociedade e o planeta. O movimento propõe pelo menos um dia sem carne para que as pessoas tenham a oportunidade de conhecer novas formas e sabores além dos de origem animal.