O frango é sempre uma opção saudável para quem quer um almoço leve e nutritivo. Essa receita da Dayse Amaral @dayseamarall de Frango ao molho de limão com abóbora é uma refeição equilibrada com proteína, legumes e salada. Siga o passo a passo e faça em casa também:
Ingredientes
- Porção de peito de frango (ao seu critério)
- Cebola picada
- Um dente de alho
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pouco de manteiga (preferencialmente da terra)
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Modo de preparo
Na frigideira coloque a cebola picadinha e esprema um dente de alho. Depois, adicione 1/2 colher de chá de páprica defumada, uma pitadinha de pimenta preta e um pouco de manteiga. Cozinhe no fogo baixo e espere refogar. Ao finalizar, aumente o fogo e coloque os filés de frango temperado com sumo de limão e sal. Doure os dois lados e antes de tirar o filé, coloque coentro (ou salsa) a gosto e um pouco de água.
Dica: Guarde o caldo do frango! Você pode utilizá-lo para cozinhar a abóbora.
Acompanhamento: abóbora cortada em cubos ao molho do frango, macaxeira com manteiga da terra e orégano + salada de alface, rúcula e pepino, sem molho ou azeite.