Almôndegas de grão de bico, uma ótima receita para entrar na onda do movimento Segunda sem carne. Refeição nutritiva e saborosa feita pela nossa colunista e chef Gabriela Carvalho.
Almôndegas de grão de bico:
500gr de Grão de bico cozido
suco de um limão
farinha de aveia sem glúten
Recheio:
– 1 cebola picada
– 1 tomate sem sementes
– 2 colheres de sopa de azeitona picada
– 4 dentes de alho picados
– manjericão para aromatizar
refogue tudo com azeite.
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 40 minutos. Coloque o grão de bico cozido (sem pele) e temperado com suco de um limão no processador para virar uma pasta. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten e modele as almôndegas e coloque o recheio. Passe a bolinha no gergelim tostado e leve ao fogo até dourar.