Para o almoço de hoje, uma receitinha clássica e bem saudável: Ratatouille. O prato é um clássico francês rústico e muito prático, pode ser servido quente ou frio, sozinho ou como acompanhamento. Quem passa a dica e o passo a passo dessa delícia é o nosso parceiro Régis Alcantara. Anota ai:
Ratatouille Gratinada
Ingredientes
– 300g de molho de tomate caseiro
– 1 berinjela
– 1 abobrinha
– 2 tomates
– 1 pimentão amarelo
– 1 pimentão vermelho
– Algumas folhas de manjericão
– 50g de parmesão
– azeite
– sal
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Modo de Fazer
Regue uma forma refratária com um fio de azeite. Espalhe o molho de tomate caseiro. Fatie todos os legumes com cerca de 3 mm de espessura. Vá colocando as fatias dos legumes, intercalando-as para obter um bonito colorido, ao redor da forma. Tempere com sal, folhinhas de manjericão e um fio de azeite. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180º, até que os legumes estejam macios e o queijo dourado.