Banner SESI 2024

Receita de purê de couve-flor

Uma opção de acompanhamento light e fácil de fazer

14 de novembro de 2017
purê de couve-flor

Purê de couve-flor: serve como acompanhamento para almoço ou jantar

A couve flor é um dos vegetais mais presentes nas dietas, pois é rica em nutrientes, contém alto teor de fibras e pode ser preparada de diversas formas.

> Receita low carb: Bolo de paçoca
> Receita vegana: Almôndegas de grão de bico
> Segundo pesquisa, carboidrato é pior para o coração do que gordura

A nutricionista funcional Isabel Krempel compartilha a receita do purê a base de couve-flor como uma opção para substituir a batata inglesa do prato tradicional. Confira o passo a passo:

Purê de couve-flor

Ingredientes

1 couve-flor média

½ cebola média ralada

1 colher de sopa de azeite

Sal integral a gosto

Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor no vapor ou em pouca água até ficar com uma consistência firme. Retire a couve-flor e coloque-a no liquidificador sem a água usada no cozimento e bata até ter um creme liso. Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, misture tudo e tempere com o sal e a noz moscada a gosto.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: