A couve flor é um dos vegetais mais presentes nas dietas, pois é rica em nutrientes, contém alto teor de fibras e pode ser preparada de diversas formas.
> Receita low carb: Bolo de paçoca
> Receita vegana: Almôndegas de grão de bico
> Segundo pesquisa, carboidrato é pior para o coração do que gordura
A nutricionista funcional Isabel Krempel compartilha a receita do purê a base de couve-flor como uma opção para substituir a batata inglesa do prato tradicional. Confira o passo a passo:
Purê de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor média
½ cebola média ralada
1 colher de sopa de azeite
Sal integral a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor no vapor ou em pouca água até ficar com uma consistência firme. Retire a couve-flor e coloque-a no liquidificador sem a água usada no cozimento e bata até ter um creme liso. Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, misture tudo e tempere com o sal e a noz moscada a gosto.