Campanha “Passe Livre Estudantil” – Prefeitura de Fortaleza PMF

Pão de queijo integral com linhaça e gergelim

Pãezinhos enriquecidos com quinua, aveia, linhaça e gergelim!

16 de abril de 2015
FOTO: Divulgação

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Quer um lanchinho da tarde diferente e bem saudável? A nossa equipe separou mais uma receitinha deliciosa de pão de queijo integral, rico em fibras e proteínas para tornar o momento da sua refeição ainda mais saboroso! Mas vá com calma, nada de comer todos de uma vez. A vantagem dessa massa é que ela pode ser congelada e dura até 3 meses! Vamos aprender?

Ingredientes

1 pacote de polvilho azedo
1 xícara de chá de quinua em flocos
1 xícara de chá de farinha de aveia
3 colheres de sopa de gergelim
3 colheres de sopa de linhaça
1 colher de sobremesa de sal marinho
1 copo americano de leite desnatado frio
1 copo americano (menos 1 dedo) de leite desnatado (aquecido junto ao óleo)
1/2 copo americano de óleo de girassol
2 ovos caipiras
240g de ricota
1 xícara de cenoura ralada

Modo de preparo

– Peneire o polvilho e misture com a quinua, farinha de aveia e o sal. Acrescente o leite frio e mexa deixando sem bolinhas;

– Ferva a outra medida de leite com o óleo de girassol e vá acrescentando aos poucos à massa;

– Acrescente um ovo de cada vez, sovando a massa e misturando bem;

– Adicione o gergelim, a linhaça, a ricota e a cenoura;

– Mexa bem e deixe descansar durante 10 minutos na geladeira;

– Faça as bolinhas e asse por 30 minutos em forno médio até dourar!

Dica: você pode recheá-los com creme de ricota ou requeijão light, fica uma delícia!




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