Para uma sobremesa ainda mais proteica e doce, nossa equipe vai te ensinar a fazer um muffin de maçã. Uma dica: não descasque as frutas, assim você pode consumir quase o dobro de fibras e muito mais vitamina C. Aproveite a receita!
Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia em flocos
7 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
6 colheres (sopa) de óleo de girassol
3 maçãs cortadas em cubos
Chia a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 175 °C e abra 12 forminhas de papel. Em uma tigela, misture, 1 colher (chá) de canela, a farinha, chia e o óleo de girassol. Coloque no fundo de cada forminha 1 colher da mistura, reservando o restante. Em outro recipiente, junte 1 colher de açúcar mascavo com 1 colher (chá) de canela e 3 maçãs cortadas em cubos. Divida os pedaços da fruta uniformemente entre as forminhas e polvilhe com o restante da mistura de aveia. Leve ao forno por 25 minutos.
Rende: 12 porções de 140 calorias cada!