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Cuscuz de quinua com berinjela e amêndoas tostadas

Para enriquecer sua alimentação com aminoácidos essenciais da quinua!

30 de abril de 2015
cuzcuz

FOTO: Divulgação

Rica em aminoácidos essenciais, fibras, vitaminas do complexo B, ômega 3, cálcio e ferro, a quinua é um item que não pode faltar na sua alimentação! E, por isso, a nossa equipe tem uma receitinha super saborosa para você começar a acrescentá-la no seu cardápio. Vamos aprender a fazer um cuzcuz de quinua com berinjela e amêndoas?!

Ingredientes

½ xícara de chá de quinua branca em grãos
1 colher de café de açafrão
4 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho picado
½ berinjela com casca cortada em cubos
2 colheres de sopa de amêndoas em lâminas tostadas na frigideira
1 tomate firme médio cortado em cubos pequenos
1 punhado de manjericão
Sal marinho e pimenta a gosto
Cebolinha a gosto
Azeite

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a quinua no azeite com cebola, alho e o açafrão. Acrescentar a água e cozinhar por 10-15 minutos ou até que fique ao dente e reserve.

Observação: Retire a água da quinua caso ela já esteja ao dente. Pré aqueça o forno e coloque a berinjela em uma assadeira com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta do reino e leve para assar por 30 minutos.

Espere resfriar um pouco antes de adicionar a quinua. Misturar a quinua com a berinjela, o tomate picado, as amêndoas tostadas e o manjericão.

certar o sal e a pimenta. Finalizar com a cebolinha! Sirva quente ou em temperature ambiente.




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