Uma receita saudável e fácil de preparar! As cestinhas são feitas com pão integral sem casca e você pode recheá-las como quiser. Nós vamos ensinar a rechear com uma saladinha de atum, tomate, pepino, uvas verdes, hortelã, cebola roxa, salsinha e cebolinha. Mas, é só soltar a criatividade!
Ingredientes:
10 fatias de pão de forma integral sem casca.
Recheio
1 lata de atum sólido light desfiado com um garfo (170 g);
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos;
½ xícara de chá de pepino cortado em cubinhos;
8 uvas verdes sem semente cortadas em rodelas;
½ cebola roxa cortada em fatias finas (em meia-lua);
5 folhas de hortelã picadas;
2 talos de cebolinha picados;
1 talo de salsinha picado;
½ colher de sopa de azeite;
½ colher de sopa de suco de limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar:
Apoiar as fatias de pão sobre uma tábua. Abrir as fatias de pão com a ajuda de um rolo de massas, deixando-as mais finas. Acomodar as fatias de pão dentro de forminhas para muffin (7 cm X 5 cm). Apertar as fatias no fundo das forminhas com delicadeza, formando as cestinhas. Levar ao forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos ou até ficarem crocantes e douradas. Retirar as cestinhas do forno e deixar esfriando sobre uma grade. Reservar.
Recheio
Em um recipiente, despejar todos os ingredientes do recheio e misturar bem.
Montagem
Colocar as cestinhas já frias sobre o prato em que for servir. Rechear as cestinhas com o auxílio de uma colher. Servir acompanhadas de saladas.
Rendimento: 10 cestinhas.