Um bolinho de vez em quando para variar o cardápio é sempre válido. Mas com calda de chocolate? Sim! A equipe da Saúde Fortaleza vai te ensinar a fazer um bolo de cenoura light e com uma cobertura irresistível feita com óleo de coco, que possui inúmeros benefícios para saúde e ajuda a dar aquela secada!
Ingredientes
2 cenouras médias, sem casca e cortadas em rodelas
3 ovos
½ xícara de óleo de coco
1 ½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
1 xícara de demerara
½ xícara de leite de arroz ou de amêndoas
1 colher de sopa de fermento
Para a calda
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de cacau em pó
50g de chocolate 60% cacau
2 colheres de sopa de adoçante sucralose para forno
1 xícara de leite sem lactose, de arroz ou de amêndoas
Para decorar: gotas de chocolate sem açúcar
Modo de preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador;
– Depois acrescente o fermento e leve ao forno por 35 minutos em temperatura de 180 graus.
Calda
Para fazer a cobertura basta misturar todos os ingredientes em uma panela, mexendo sem parar até ficar homogêneo.