Aliado
O guaraná em pó é reconhecido por suas propriedades estimulantes e considerado uma alternativa mais saudável em relação aos energéticos industrializados. Possui fórmula rica em fibras vegetais, ácido tânico, cálcio, ferro, fósforo, potássio e vitamina A.
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FONTE DE ENERGIA
Por conta da alta concentração de cafeína em sua fórmula, o pó de guaraná é considerado um estimulante natural. O efeito está associado a propriedades naturais da fruta, que atuam na liberação de dopamina e adrenalina, aceleram o metabolismo e fornecem energia.
EMAGRECIMENTO
O guaraná possui ação lipolítica, que consiste na quebra da gordura localizada, e antioxidante. Quando combinado às atividades físicas e a alimentação saudável, isso pode facilitar a perda de gordura corporal, sendo um aliado no processo de emagrecimento.
RENDIMENTO FÍSICO E CONCENTRAÇÃO
O pó da semente é usado em shakes e vitaminas, para o pré-treino de exercícios exaustivos e de força. Além disso, possui capacidade de aumentar a concentração e o raciocínio. A cafeína, teobromina e a teofilina são as propriedades químicas, contidas na fórmula, responsáveis pela ação.
ANTIOXIDANTE
O pó de guaraná é rico em catequinas, o que reduz o estresse oxidativo e previne o envelhecimento celular. Por ser rico em fibras alimentares solúveis e insolúveis, incluindo a pectina, celulose e hemicelulose, elas contribuem também para a saúde do intestino.
Atenção: Consuma o pó de guaraná apenas durante o dia! Caso ingerido a noite, pode prejudicar a qualidade do sono e causar insônia.
Vilão
Os possíveis malefícios do consumo do guaraná em pó estão mais relacionados a quantidade de cafeína, presente em 8% na fórmula da semente. “O consumo da cafeína em excesso, superior a 400mg por dia, pode trazer alguns malefícios para a saúde. É possível causar alteração de humor, ansiedade, tremores, inquietação e até palpitações cardíacas”, explica a nutricionista Jessyca Cavalcante.
O Pó de Guaraná NÃO é recomendado para:
- Crianças, idosos, gestantes e lactantes.
- Hipertensos ou que possuem problemas de arritmias.
- Pessoas que sofrem com enxaquecas.
Por que?
“O alto teor de cafeína contido no pó de guaraná pode causar arritmias cardíacas, alterar a pressão arterial e, consequentemente, aumentar as dores de cabeça”. Jessyca Cavalcante, nutricionista e especialista em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação
Receita de Mousse de avocado com pó de guaraná
Ingredientes:
- 2 avocados
- 100g de chocolate 60% cacau
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 de xícara de leite de aveia
- 1 colher de chá de pó de guaraná
- Folhas de hortelã (decoração)
Modo de preparo:
- Derreter o chocolate em banho-maria;
- Cortar os avocados;
- Misturar todos os ingredientes (exceto o leite de aveia) com o chocolate derretido em uma tigela;
- Adicionar a mistura em um liquidificador e ir colocando o leite de aveia aos poucos;
Bater até atingir uma textura cremosa; - Servir em potinhos pequenos com uma folha de hortelã como decoração!