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Parece de chocolate mas não é!

A alfarroba é mais saudável e faz o mesmo efeito

3 de junho de 2014

vagemalfarroba

A tão sonhada alternativa saudável para matar a vontade de chocolate chegou: a alfarroba. Ela pode substituí-lo em qualquer receita e tem versões de diversas texturas. Citando alguns exemplos, ela pode ser encontrada em barra, como a de chocolate, na versão creme de avelã, como a Nutella, e em pó para ser usada em receitas no lugar do cacau.

A nutricionista Morgana Rolim, de Fortaleza, nos ajuda a desvendar o produto: “O doce de alfarroba é feito a partir da polpa de uma vagem comestível, com sabor adocicado. Ela é extraída, torrada e moída”. Assim, ela fica com aquele sabor que mata a vontade de doce.

A alfarroba tem um teor de gordura bem menor que o do cacau. Enquanto o último tem até 23% de gordura, a alfarroba possui apenas 0,7%. Além disso, ela tem um alto teor de açúcares naturais (em torno de 38 a 45%), não precisando então de adição de açúcar.

Por ser considerada saudável, ela foi aprovada pelos nutricionistas. “A alfarroba é saudável pelo seu alto teor de nutrientes: contém vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina E, magnésio, cálcio, potássio, fósforo, ferro, zinco e é fonte de fibras. Outra especialidade da alfarroba é que ela não possui nenhum alergênico ou estimulante como glúten e cafeína”, explica a Dra. Morgana Rolim. Tá esperando o que para incluir essa delícia na sua dieta? Basta ficar atento à quantidade ingerida, para estar de acordo com o seu plano alimentar.

A nutricionista Morgana Rolim nos passou com exclusividade uma receita deliciosa com a alfarroba. Anota aí:

Bolo Fofo de Alfarroba
*Ingredientes:
-3 ovos
-100g de farinha de alfarroba
-50g de farinha trigo integral
-2 colheres de chá de fermento
-150g de açúcar mascavo
-2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
-1 colher de chá de canela
-50ml de leite desnatado

*Modo de fazer:

Bata os ovos inteiros com o açúcar e o azeite até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha de alfarroba e a canela e mexa muito bem. Acrescente metade do leite. Depois coloque a farinha de trigo e o fermento. Envolva todos os ingredientes. Se ainda sentir a massa um pouco dura, acrescente o restante leite.

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Dra. Morgana Rolim

Nutricionista

Serviço:
Harmony Medical Center
Av. Dom Luis, 1233, 4o andar
Contato: (85) 8829.4111

 




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