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Mandir: culinária vegana em Fortaleza com preço justo

Restaurante faz mix de culinárias internacionais sem perder o toque indiano.

3 de outubro de 2014

10629754_703256016424763_4143132102827536297_nDe nome sugestivo, o restaurante Mandir, que para os indianos significa local de celebração, é ponto de estudantes no bairro Benfica.

Localizado em uma ruela estreita e cheia de árvores, o Mandir enche logo os visitantes de tranquilidade na entrada.

E lá dentro o aconchego continua. O visitante pode escolher ser atendido no espaço interno ou mesmo nas mesinhas ao ar livre. A culinária é um mix de cozinhas internacionais sem perder a base da gastronomia (e da decoração) indiana. A chef do local já viajou por vários países e trouxe um pouquinho de cada região para os pratos.

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Espaço interno durante o almoço. A decoração indiana inspira os frequentadores.

 

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Mesas no pátio. As plantas harmonizam o ambiente e terminam de criar um clima interiorano.

A gastronomia indiana é conhecida pela utilização em excesso de ervas, temperos, vegetais e frutas. No Mandir não poderia ser diferente. O restaurante trabalha com comida lacto vegetariana e vegana. A lacto tem pratos à base de queijo. Já a vegana investe em pratos livres de alimentos de origem animal, como queijos, manteigas, carnes ou leite de animais.

A comida vegana é uma opção não só para quem tem a filosofia contra brutalidade em animais, mas para intolerantes à lactose. A média de preços é de R$ 10 para estudantes com carteirinha e R$ 12 para o público em geral.

Nesse valor está incluso o prato Mandala com um suco, que geralmente são misturas de duas frutas. Tem o cajarola (cajá + acerola), o mangarola (manga + acerola), goiaba com caju e os tradicionais.

O prato Mandala serve uma porção de arroz integral com gersau (gergelim com sal), leguminosas (pode ser feijão, lentilha ou creme de ervilha), legumes cozidos com azeite, saladas e o prato principal. Mas também existem as outras opções, como kibes, tortas e panquecas.

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Kibe de forno feito de trigo integral com especiarias e recheado com 3 queijos. Não contém soja.

Berinjela recheada com tomato-salsa e ricota açafroada

Berinjela recheada com tomato-salsa e ricota açafroada.

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Torta Vrndavana feita de massa leve com aveia e grão de bico, recheio de gorgonzola, tomate seco, brócolis, requeijão e ervilhas frescas.

O gerente Jean Santana mostra que os pratos são bem servidos e agradam todos os públicos. “Nós servimos estudantes, professores, políticos, idosos e todas as pessoas que prezam a saúde acima de qualquer coisa”, afirma.

Há também um espaço reservado à venda de roupas alternativas dentro do restaurante. Se na sua rotina o Benfica é local de passagem, faça uma visita ao Mandir e sinta um pouquinho da cultura indiana na cidade: no sossego, no sabor e no estilo.

Serviço

Restaurante Mandir

Rua Nossa Senhora dos Remédios, nº 158, Benfica

Contato: (85) 30233563

Horário de funcionamento: segunda a sexta 11:30 às 14:15




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