O chá de hibisco já é nosso queridinho. Agora que vem chegando o verão, além de aproveitar os benefícios, podemos agregá-lo como uma bebida refrescante.
- O chá é feito de quais substâncias?
O hibisco usado no chá é o hibiscus sabdariffa. Ele é diferente da flor ornamental hibisco rosa-sinensis, muito comum nos jardins. É originário da Ásia e da África, já sendo introduzido no Brasil como alimento funcional.
> Dicas sobre chás: como preparar, melhor horário para consumir e lista dos melhores
> Chá pra secar: hibisco + cavalinha
> Confira a preparação da atleta Ary Aguilera para o Arnold Classic South America
- Quais são as características do chá de hibisco?
O hibiscus sabdariffa é definido como planta medicinal e possui propriedades antiespasmódicas, diuréticas, digestivas, também utilizado como laxante suave, corante, aromatizante e calmante. Atualmente, a planta vem sendo utilizada como coadjuvante no tratamento da obesidade e na modulação do equilíbrio orgânico.
Por ser rico em flavonoides, o chá funciona como poderoso antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.
- Quais os benefícios do chá de hibisco?
– Age como antioxidante
– Reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue
– Ajuda a normalizar a pressão arterial e é diurético
– Ajuda nas constipações intestinais
– Retarda o envelhecimento da pele
– Diminui a formação de colesterol
– Ajuda a emagrecer - De que forma o chá auxilia no emagrecimento?
É termogênico, estimula a queima de gordura corporal. Essa bebida é coadjuvante no emagrecimento e pode ser utilizada em conjunto. Para a eficácia no tratamento da redução de peso, é fundamental completar com mudanças na alimentação e praticar exercícios regularmente.
- O chá de hibisco auxilia no combate ao inchaço? E também naquele inchaço do período menstrual?
Sim, ajuda a eliminar as toxinas do organismo, responsáveis pela retenção de líquidos, inclusive o inchaço do período menstrual (aumento dos hormônios).
- Qual a maneira correta de fazer o chá?
Para um melhor aproveitamento do chá é indicado fazer a infusão e evitar a adição de açúcar. Caso não conseguir, coloque mel. O ideal é tomá-lo diariamente entre as principais refeições do dia, fazendo somente a quantia que irá beber no dia para que o chá não oxide e perca as propriedades medicinais.
#ReceitaDaAry
#Suchá de #Hibisco
Chá de hibisco já preparado conforme indicação
Gengibre picado
Limão
Gelo (muito gelo)
Folhas de hortelã (prefira as orgânicas que dispõe de mais sabor, tem na @terramadrefortaleza)
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador {muito difícil} e prontinho!