[CMFOR] PORTAL SAÚDE FORTALEZA | BANNER NOVEMBRO AZUL

Chá de Hibisco: aliado no emagrecimento

Verão, calor e um chá refrescante!

30 de novembro de 2017
chá de hibisco

Receitinha suchá de hibisco.

O chá de hibisco já é nosso queridinho. Agora que vem chegando o verão, além de aproveitar os benefícios, podemos agregá-lo como uma bebida refrescante.

  • O chá é feito de quais substâncias?
    O hibisco usado no chá é o hibiscus sabdariffa. Ele é diferente da flor ornamental hibisco rosa-sinensis, muito comum nos jardins. É originário da Ásia e da África, já sendo introduzido no Brasil como alimento funcional.

> Dicas sobre chás: como preparar, melhor horário para consumir e lista dos melhores
> Chá pra secar: hibisco + cavalinha
> Confira a preparação da atleta Ary Aguilera para o Arnold Classic South America

  • Quais são as características do chá de hibisco?
    O hibiscus sabdariffa é definido como planta medicinal e possui propriedades antiespasmódicas, diuréticas, digestivas, também utilizado como laxante suave, corante, aromatizante e calmante. Atualmente, a planta vem sendo utilizada como coadjuvante no tratamento da obesidade e na modulação do equilíbrio orgânico.

Por ser rico em flavonoides, o chá funciona como poderoso antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.

  • Quais os benefícios do chá de hibisco?

    – Age como antioxidante
    – Reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue
    – Ajuda a normalizar a pressão arterial e é diurético
    – Ajuda nas constipações intestinais
    – Retarda o envelhecimento da pele
    – Diminui a formação de colesterol
    – Ajuda a emagrecer

  • De que forma o chá auxilia no emagrecimento?

É termogênico, estimula a queima de gordura corporal. Essa bebida é coadjuvante no emagrecimento e pode ser utilizada em conjunto. Para a eficácia no tratamento da redução de peso, é fundamental completar com mudanças na alimentação e praticar exercícios regularmente.

  • O chá de hibisco auxilia no combate ao inchaço? E também naquele inchaço do período menstrual?

Sim, ajuda a eliminar as toxinas do organismo, responsáveis pela retenção de líquidos, inclusive o inchaço do período menstrual (aumento dos hormônios).

  • Qual a maneira correta de fazer o chá?

Para um melhor aproveitamento do chá é indicado fazer a infusão e evitar a adição de açúcar. Caso não conseguir, coloque mel. O ideal é tomá-lo diariamente entre as principais refeições do dia, fazendo somente a quantia que irá beber no dia para que o chá não oxide e perca as propriedades medicinais.

#ReceitaDaAry

#Suchá de #Hibisco

Chá de hibisco já preparado conforme indicação
Gengibre picado
Limão
Gelo (muito gelo)
Folhas de hortelã (prefira as orgânicas que dispõe de mais sabor, tem na @terramadrefortaleza)

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador {muito difícil} e prontinho!




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: