Receita de requeijão de castanha – Na cozinha com Ju!
Oi pessoal, hoje eu fiz (e gravei) uma receitinha muito legal. Além de fácil, você vai poder trocar um industrializado difícil de ser substituído, o requeijão. Quem não gosta de uma torradinha com requeijão?
Essa versão fica deliciosa, supersaudável e é uma excelente opção para os intolerantes a lactose.
Aí vai a receita, mas logo embaixo tem o vídeo que gravei mostrando bemmm direitinho como faz. É tão fácil que vocês nem vão acreditar, e num dá nem pra ter desculpa.
Receita de requeijão de castanha:
Ingredientes
– 1 xícara de chá de castanha de caju crua
– ½ cebola
– 1 fio de óleo de coco ou manteiga ghee ou azeite
– Água para deixar as castanhas de molho
– Sal rosa a gosto
– 1 pitada de pimenta caiena
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1 colher de sopa de limão
Como faz
Deixe as castanhas de molho em uma bacia com água (a água tem que cobrir todas as castanhas) por aproximadamente 4 horas (deixei da noite pro dia). Comece refogando a cebola. Em seguida bata no mixer as castanhas com um pouco da água e vá acrescentando a cebola refogada, o sal rosa e a pimenta caiena, o vinagre e o limão.
Acrescente água aos poucos até ficar na consistência desejada.
Fica muito diliiiiiiii!!!
Veja o vídeo completo: