Como ter folhas frescas conservadas por mais tempo
Oi, gente!
Estou aqui hoje pra dar uma super dica pra vocês!
Uma dica que eu sempre mostro no insta e sempre me pedem repeteco, então resolvi deixar tudo registrado aqui no blog!
As perguntas que sempre me ouço são: como ter folhas frescas em casa e como as folhas duram tanto tempo.
Vamos lá, ao meu “segredo”.
Compro uma variedade de folhas pra salada, as que eu mais gosto, que normalmente são:
alface americana, alface roxa, hortelã, rúcula e espinafre.
> Alimentos que ajudam a reduzir o estresse
> Salada 4 folhas com molho de tangerina
Primeiro de tudo: faço a higienização
Lavo as folhas (uma por uma) em água corrente. Depois deixo elas de molho em uma solução (2 litros d’água com 2 colheres de hipoclorito de sódio) por 15 minutos.
Passado o tempo, escorro a Água e lavo novamente em água corrente folha por folha.
Depois de lavadas espalho em um pano seco todas as folhas, seco com papel toalha. Quando as folhas estiverem bem sequinha, armazeno em vasilhas. Separo as vasilhas folha por folha e forro as mesmas com papel toalha, entào coloco as folhas e cubro com mais uma folha de papel toalha.
Pronto! Agora é só guardar na geladeira, as folhas duram mais de uma semana quando refrigeradas. E, sempre que quiser uma salada, é só buscar as folhas na geladeira!
Assim fica fácil comer salada todo dia, né?!