Frutas, verduras e legumes são essenciais no cardápio de uma dieta saudável e equilibrada. No entanto, hoje temos que cuidar se esses alimentos vão, realmente, fazer bem a nossa saúde. Todos já ouvimos falar que os agrotóxcicos utilizados de forma irregular para proteger as lavouras de pestes são absorvidos pelos alimentos e fazem mal à saúde de quem os consome. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), realizou uma avaliação com amostras de frutas, verduras e legumes e divulgou uma lista dos produtos com maior concentração destas toxinas. Confira a seguir!
1-Pimentão: ficou no topo da lista como o alimento mais contaminado por agrotóxicos: 91,8% dos pimentões analisados continham essas toxinas.
2-Morango: 63,4% das frutas avaliadas estavam contaminadas.
3-Pepino: 57,4% das amostras coletadas pela Anvisa continham agrotóxicos.
4-Alface: 54,2% das amostras estavam contaminadas.
5-Cenoura: contaminação atingiu 49,6% das amostras.
6-Abacaxi: 32,8%.
7-Beterraba: 32,6%.
8-Mamão: 30,4%.
9-Tomate: 16,3%.
10-Laranja: 12,2%.
11-Maçã: 8,9%.
12-Arroz: 7,4%.
13-Feijão: 6,5%.
14-Repolho: 6,3%.
15-Manga: 4%.
16-Cebola: 3,1%.
A batata saiu ilesa, nenhuma das amostras analisadas pela Anvisa estavam contaminadas.